Password dimenticata?   -   Registrati



                       



 
pc si riavvia, accende, spegne da solo
27/06/2012, 17:00
Messaggio: #1
pc si riavvia, accende, spegne da solo
raga ho il pc (winddows xp 32 bit) che mi da un bel po' di problemini da un mesetto... si riavvia, si spegne o si accende in automatico ad intervalli irregolari (casuali credo)...ho avg come antivirus ma non mi ha rilevato nulla di significativo nè risolto i problemi dopo la rimozione dei malware individuati, stessa cosa x spybot search&destroy, ad-aware e ccleaner(x quanto riguarda le chiavi)...non ho ancora controllato con hijackthis xkè al momento gli intervalli sono troppo brevi e non mi dà il tempo di fare un controllo. non so, forse è un problema di hardware(forse l alimentatore, non so?) o che altro?...che mi consigliate di fare?? formatto prima di cambiare qualche pezzo che magari in realtà funziona?? help me Big GrinBig Grin
grazie a tutti x l attenzione Big Grin
27/06/2012, 17:30
Messaggio: #2
 
se ti si ACCENDE da solo hai qualche problema hardware oppure prova a staccare la scheda di rete mentre è spento, perchè l'unica cosa che conosco che accenda un pc mentre è spento è il Wake on lan con la scheda di rete.
E ovviamente non c'entra il sistema operativo, virus o quant'altro visto che il pc è spento...

Se invece ti sei spiegato male e il pc non si accende da spento ma semplicemente si riavvia da acceso o si spegne allora il problema può essere il caldo se il pc non raffredda abbastanza i componenti interni, può essere che hai le prese ostruite dalla polvere o da altro, o qualche ventola non gira.
Un altro motivo può essere un modulo di memoria ram difettoso, non so quanti ne hai ma se ne hai piu di uno puoi provare a toglierli e metterne uno per volta per vedere quando ti da il problema.
Se non è la memoria può essere certo anche qualche software che crea problemi, o anche un virus però non è facile trovare quale.
Prova a vedere negli eventi di sistema se trovi qualche indizio che ti aiuti a capire dove può stare il problema.
Puoi provare anche a tenere il pc acceso un po' in modalità provvisoria, se vedi che cosi non si spegne mai allora è qualche driver/applicativo che viene caricato nella modalità normale.
Puoi provare anche a disabilitare "riavvia automaticamente" dalle proprietà del computer, avanzate, Avvio e ripristino, e magari abilitare anche l'"immagine della memoria ridotta" in modo che se va in dump ti salva la situzione e la puoi analizzare successivamente per capire il problema.

Puoi provare anche a fare uno scandisk con correzione dei problemi dell'hard disk, se c' qualche problema può essere che legge male qualche file di sistema e va in crash

[Immagine: Movimento_Firma_s.png]
27/06/2012, 18:00 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27/06/2012 18:01 da dandrea.luca.)
Messaggio: #3
 
allora:
-da SPENTO, il pc si accende da solo, pero' non si accende e rimane acceso, si accende(x 10 secondi, o 40, o 60..varia diciamo) e si spegne, per poi rifare lo stesso in continuazione.
-da ACCESO anche fa la stessa cosa, mentre ad esempio gioco a warrock o anche mentre non faccio nulla all improvviso si riavvia, o si spegne e non si riaccende, o inizia a riavviarsi in continuazione. a volte mi è capitato di vedere un rumore sullo schermo prima che si spegnesse; e comunque quando si spegne non si spegne di botto, ma fa proprio come se arrestassi il sistema pero tutto avviene in maniera rapidissima(3-4 secondi)

che mi consigli di fare x prima cosa tra tutte quelle che consigliavi?? inizio con la scheda di rete nelfrsttempo...basta staccare il cavo ethernet o devo togliere proprio la scheda?? grazie intanto Smile
27/06/2012, 18:12
Messaggio: #4
 
Controlla la temeratura del computer.
Assicurati che i componenti siano ben fissati.
Stacca tutto il superfluo. Lascia collegato solamente cavo VGA/HDMI/DVI, tastiera e mouse, oltre al cavo di alimentazione. Pulisci per bene il computer ogni tanto.

Anche stasera le nostre chitarre morderanno e a chi sta per fare ROCK io rendo onore
[Immagine: watchheaderg.png]
[Immagine: headbangc.gif]
By Marchrius© 2012

Hai un Acer Aspire 6930G e vuoi installarci Mac OS X Lion? Contattami in PM! Smile
27/06/2012, 18:18
Messaggio: #5
 
A me succedeva che si riavviasse da solo il pc vecchio, temperatura troppo alta--->non funzionava bene la ventola

[Immagine: deadpoolrulez.png]
"Gay people are dangerous. You could just be innocently walking in the park and... BAAAAAAAAAM! .... dick in your ear" - Dwight Schrute
27/06/2012, 18:20 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27/06/2012 18:28 da dandrea.luca.)
Messaggio: #6
 
ora stacco tutto il superfluo, ma non credo c entri la temperatura, altrimenti xkè accendersi da solo??! Dodgy

che sfigato Big Grin grazie sempre x l apporto

@Marchrius ho staccato tutto lasciando solo quello che dicevi tu: hdmi mouse tastiera e alimentatore...prova cmq ad accendersi ed inizia il ciclo di riavvio infinito XD
27/06/2012, 18:31
Messaggio: #7
 
un pc non si accenderebbe mai per la temperatura... se mai si spegnerebbe per la temperatura... il tuo caso è molto strano Asd

[Immagine: Movimento_Firma_s.png]
27/06/2012, 18:42
Messaggio: #8
 
chiamatosi virus che ti posiziona automaticamente in esecuzione in automatico un codice formattato in blocco note che una volta mi mise mio cugino per scherzare ... almeno penso Confused Asd

Nuovo Spammer!Perfetto, Siamo Fottuti
[Immagine: LkzJJ.jpg]
[Immagine: 0ipc2.png]
27/06/2012, 20:01
Messaggio: #9
 
continua a non spiegare perchè il pc si accende da solo, per me rimane la cosa piu inspiegabile (solo con un problema hardware si spiega)

[Immagine: Movimento_Firma_s.png]
27/06/2012, 20:11 (Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27/06/2012 20:12 da Marchrius.)
Messaggio: #10
 
Entra nel bios. Controlla le impostazioni. Mi è capitato un mese fa con il computer di mio cugino. Praticamente si è acceso appena ho inserito la spina. Questo perché tra le impostazioni ce n'era una che accendeva il pc se qualcosa prima fosse andato storto (in effetti lo avevo spento in malo modo!). Anche su Mac c'è qualcosa di simile, ma può essere gestita direttamente dal OS, però il tuo non è un Mac quindi può essere qualcosa nel bios.

Il tasto di accensione funziona bene? Non è che è incastrato/rotto? Potrebbe essere lui quello che combina sti guai! Prova a smontare la mascherina!

Anche stasera le nostre chitarre morderanno e a chi sta per fare ROCK io rendo onore
[Immagine: watchheaderg.png]
[Immagine: headbangc.gif]
By Marchrius© 2012

Hai un Acer Aspire 6930G e vuoi installarci Mac OS X Lion? Contattami in PM! Smile
27/06/2012, 20:14
Messaggio: #11
 
se si accende da solo compra la scarpetta e spegni il pulsante rosso . almeno lì non si accende Asd

Nuovo Spammer!Perfetto, Siamo Fottuti
[Immagine: LkzJJ.jpg]
[Immagine: 0ipc2.png]
27/06/2012, 20:38
Messaggio: #12
 
ho la ciabatta, ma il problema è che poi si spegne in automatico ed immagino che il problema dell accensione sia lo stesso che causi gli spegnimenti (non puo' essere casualità XD) quindi non risolvo nulla...riguardo al tasto mi sembra perfettamente funzionante, tra l altro quando prova ad accendersi da solo ci riesce solo x 4-5 secondi poi si rispegne (sul monitor non compare nulla) e nella serie di riavvii che segue io non posso accendere il pc(il tasto non mi dà retta XD) ma devo per forza staccare l alimentatore...appena me lo concede provo ad entrare nel bios ma già mi feci un giro qualche giorno fa (senza sapere cosa cercare ovviamente)

..inizio a chiamare un esorcista che dite?? Asd
27/06/2012, 20:47
Messaggio: #13
 
1) controlla se muovendo la ciabatta si spegne ,
2) alimentatore giocherellone ? ( se ne trovi un altro , prova lo scambio )
3) togli la batteria tampone per 15 min , con corrente staccata e riprova
4 ed ultimo consiglio (ROTTAMMALO) XD Asd Asd Asd

[Immagine: Movimento_Firma_s.png]

La libertà non si insegna, è una scelta individuale.
27/06/2012, 20:57
Messaggio: #14
 
meglio puntare al 4 non si sà mai Asd

Nuovo Spammer!Perfetto, Siamo Fottuti
[Immagine: LkzJJ.jpg]
[Immagine: 0ipc2.png]
27/06/2012, 21:06
Messaggio: #15
 
risparmio tempo e fatica dici tu Asd
l alimentatore x ora non ce l ho... la batteria tampone dove si trova esattamente?? Tongue
il punto uno è scartato Sad


Discussioni simili
Discussione: Autore Risposte: Letto: Ultimo messaggio
addy solo mWarning arow 10 312 16/04/2012 21:54
Ultimo messaggio: digger
Due problemi in un solo post ...Va deretro spam Soul Fire 44 1,089 06/01/2012 13:41
Ultimo messaggio: Pocciox
Aiuto il mio computer si ripristina da solo! pollone1992 6 1,074 26/05/2011 17:07
Ultimo messaggio: andry700

Vai al forum:


Utente(i) che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)