Benvenuto! Per postare e godere delle funzionalità del forum registrati, occorrono pochi secondi ed è gratis!

Che succede se formatto il PC senza una copia dei driver che avevo prima?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17/08/2011, 21:41 da Soul Fire.)

ωну ѕσ ѕєяισυѕ ?
Messaggi: 3,142
Discussioni: 100
Registrato: 06-2011
Mix: 0
Se io formatto il PC senza una copia dei driver sono fregato o posso rimediare in qualche modo?
P.s Molti di voi mi vorranno spaccare un badile in testa per le continue domande sulla formattazione,ma credo che questa sia l'ultima Asd

17/08/2011, 21:41
#1
Cerca

WarRock Hacks Coder
Messaggi: 940
Discussioni: 47
Registrato: 03-2011
Mix: 0
(17/08/2011, 21:41)Soul Fire Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

Se io formatto il PC senza una copia dei driver sono fregato o posso rimediare in qualche modo?

Se non hai un pc (o comunque le periferiche) troppo datate li trovi tranquillamente su internet, il problema è che dal pc appena formattato difficilmente potrai connetterti a internet, a meno che la scheda di rete non richieda driver (molto difficile)
Ma se hai un altro pc da cui connetterti a internet il problema non sussiste, ma torno a ripetere solo se i componenti del tuo pc non sono troppo vecchi, che scheda madre hai? scheda video? scheda audio?
(magari video e audio lo hai integrati nella madre)

(17/08/2011, 21:41)Soul Fire Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

P.s Molti di voi mi vorranno spaccare un badile in testa per le continue domande sulla formattazione

A me non dispiace condividere il mio sapere, anche perchè stai parlando con Mr. Saxobeat, ops Mr. Formattazione, c'è stato un tempo in cui ero fissato e formattavo 1-2 volte a settimana, povero hdd del pc fisso Asd Asd


(17/08/2011, 21:41)Soul Fire Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

ma credo che questa sia l'ultima

Mi auguro di no Blush


17/08/2011, 21:50
#2
Cerca

Coder
Messaggi: 633
Discussioni: 57
Registrato: 04-2011
Mix: 0
io avevo formattato il portatile di un mio amico e gli avevo rimesso seven ultimate e non ho dovuto reinstallare alcun driver per nessun componente hardware (a parte la chiavetta di internet)... poi nn so se dipende anche dal sistema operativo che si va ad installare

17/08/2011, 22:05
#3
Cerca
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17/08/2011, 22:26 da Skyline@69.)

WarRock Hacks Coder
Messaggi: 940
Discussioni: 47
Registrato: 03-2011
Mix: 0
(17/08/2011, 22:05)Cato97 Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

io avevo formattato il portatile di un mio amico e gli avevo rimesso seven ultimate e non ho dovuto reinstallare alcun driver per nessun componente hardware (a parte la chiavetta di internet)... poi nn so se dipende anche dal sistema operativo che si va ad installare

Veramente se fai right click su computer -> gestione -> gestione dispositivi ti accorgi che si sono milioni di punti interrogativi gialli, sono tutte le periferiche per cui non sono stati installati driver..

Credo sia il caso di spendere un paio di parole.
Allora il 90% delle periferiche sono plug and play, cioè connetti e usa, ergo non vogliono driver, o almeno ne esiste un tipo (di driver) che mette a disposizione windows per quel tipo di periferica.
I driver non sono altro che dei file che permettono al SO di utilizzare TUTTE le funzionalità di una periferica e di usarla senza che si siano problemi di conflitti ecc..
Ora specialmente per le periferiche come scheda video, audio,ecc, insomma quelle che sono sempre collegate al pc e che devono funzionare anche dopo formattazione, quando ancora non ci sono driver, windows da la possibilità di usarle tranquillamente, ma alla base delle loro potenzialità...ad esempio la scheda video con i driver di sistema funziona, ma non potresti giocare a warrock perchè richiede caratteristiche avanzate messe a disposione dai driver video..
In sostanza voglio dire che il driver non è di vitale importanza in un pc (cioè ti parte comunque) e per questo nel 90% dei casi il SO non ti dirà che manca il driver...
però è buona norma installare i driver di tutte le periferiche collegate a un pc, sempre se si hanni i driver...
I driver non fanno male e non pesano come dei programmi installati inutilmente...ti garantisci solo che tutto vada per il meglio senza conflitti hardware/memoria
Spero di essere stato esauriente Blush e che admin non mi banni stavolta per l'ennesimo post lungo Asd Asd

17/08/2011, 22:25
#4
Cerca

Coder
Messaggi: 633
Discussioni: 57
Registrato: 04-2011
Mix: 0
si ho capito sky... cmq che dire... a lui partono anche i giochi... qualche miracolo? xD

17/08/2011, 23:06
#5
Cerca

WarRock Hacks Coder
Messaggi: 940
Discussioni: 47
Registrato: 03-2011
Mix: 0
(17/08/2011, 23:06)Cato97 Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

si ho capito sky... cmq che dire... a lui partono anche i giochi... qualche miracolo? xD

Se gioca a giochini allora non servono driver...ma giochi pesanti come warrock te lo scordi senza driver..

poi nel campo dell'informatica in generale non esistono miracoli Blush

O li ha installati lui i driver o lo ha fatto windows update in automatico per lui nell'installazione degli aggiornamenti..
L'unica cosa buona di seven e vista è windows update che si trova installato e non più sul sito della microzzoz Smile



17/08/2011, 23:27
#6
Cerca

ωну ѕσ ѕєяισυѕ ?
Messaggi: 3,142
Discussioni: 100
Registrato: 06-2011
Mix: 0
Sistema operativo: Windows 7 Ultimate Media Center Edition
Scheda Madre: Wistron 3612
Memoria: 1979 MB
Scheda video:Mobile Intel ® 4 Series Express Chipset Family
Periferica audio: Altoparlanti (Dispositivo High Definition)





17/08/2011, 23:28
#7
Cerca
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17/08/2011, 23:40 da Skyline@69.)

WarRock Hacks Coder
Messaggi: 940
Discussioni: 47
Registrato: 03-2011
Mix: 0
(17/08/2011, 23:28)Soul Fire Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

Sistema operativo: Windows 7 Ultimate Media Center Edition
Scheda Madre: Wistron 3612
Memoria: 1979 MB
Scheda video:Mobile Intel ® 4 Series Express Chipset Family
Periferica audio: Altoparlanti (Dispositivo High Definition)

MMM alla prima googlata non ho trovato granchè...è notebook? se si mi dovresti scrivere la sigla...sempre essere un hp (o una delle sottomarche della hp)


17/08/2011, 23:40
#8
Cerca

ωну ѕσ ѕєяισυѕ ?
Messaggi: 3,142
Discussioni: 100
Registrato: 06-2011
Mix: 0
E' un HP notebook e grigio e nero.

17/08/2011, 23:48
#9
Cerca

Iscritto
Messaggi: 63
Discussioni: 6
Registrato: 04-2011
Mix: 0
quando installi windows 7 non ti devi preoccupare di nulla, i driver rimangono... magari qualche redistributable di c++ se ne va, quello sono installate dal gioco che ne necessita.

18/08/2011, 0:51
#10
Cerca
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 18/08/2011, 1:23 da Cato97.)

Coder
Messaggi: 633
Discussioni: 57
Registrato: 04-2011
Mix: 0
(17/08/2011, 23:27)Skyline@69 Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

(17/08/2011, 23:06)Cato97 Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

si ho capito sky... cmq che dire... a lui partono anche i giochi... qualche miracolo? xD

Se gioca a giochini allora non servono driver...ma giochi pesanti come warrock te lo scordi senza driver..

poi nel campo dell'informatica in generale non esistono miracoli Blush

O li ha installati lui i driver o lo ha fatto windows update in automatico per lui nell'installazione degli aggiornamenti..
L'unica cosa buona di seven e vista è windows update che si trova installato e non più sul sito della microzzoz Smile
a sto punto penso ke li abbia installati windows update i driver visto ke ci gioka tranquillamente a the sims 3, resident evil 4, fifa 10, nfs ecc...


18/08/2011, 1:22
#11
Cerca

ωну ѕσ ѕєяισυѕ ?
Messaggi: 3,142
Discussioni: 100
Registrato: 06-2011
Mix: 0
Ok ma stiamo andando fuori tema,il problema c'è l'ho io non il PC miracolato del tuo amico...

18/08/2011, 12:02
#12
Cerca

Coder
Messaggi: 633
Discussioni: 57
Registrato: 04-2011
Mix: 0
hai ragione scusa xD

18/08/2011, 13:27
#13
Cerca

Il criceto mannaro
Messaggi: 3,536
Discussioni: 201
Registrato: 03-2011
Mix: 3,737
se è un pc hp allora dovrebbe essere molto facile, il casino è quando i pc sono assemblati che ti devi cercare tu i drivers uno per uno.
L'hp ha di buono che vai su

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

clicchi su supporto, e poi drivers o qualcosa del genere, poi metti il nome del pc, intendo il modello, che ne so io ho un ibm che si chiama T42, devi vedere il tuo che nome ha, dopo di che fai cerca, ti chiederà per che sistema operativo, cioè xp, vista, 7, etc, dopo di che ti scarichi tutto quello che ti offre, assicurati che ci siano le cose fondamentali ovvero:
- chipset
- video
- audio
- scheda rete (cablata)
- wireless

poi tutto il resto

scaricati anche il BIOS ma non usarlo, nel caso avessi problemi strani potrebbe tornarti utile

Comunque quando si formatta un pc, avendo la possibilità, è meglio pararsi il cu*o un minimo ovvero prima fatti un'immagine del pc cosi com'è con programmi tipo Acronis o Ghost, oppure ancora meglio, se hai un HD nuovo, togli quello vecchio e tienitelo da parte e infila quello nuovo e installa li il tutto nuovo, se avrai problemi potrai sempre tornare al vecchio per fare verifiche, controlli o anche per lavorarci



digger
18/08/2011, 15:05
#14
Cerca

ωну ѕσ ѕєяισυѕ ?
Messaggi: 3,142
Discussioni: 100
Registrato: 06-2011
Mix: 0
Io ho fatto la copia dei driver del mio pc su un cd quindi se io formattassi il pc e metterei un nuovo sistema operativo diverso dal precedente avrei dei problemi con i driver o è una cassata?

18/08/2011, 15:18
#15
Cerca


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Prima applicazione di poccio :3 Pocciox 20 2,393 29/08/2013, 11:20
Ultimo messaggio: Giniu
  Mai successo prima, facebook Pocciox 14 4,287 14/06/2013, 10:22
Ultimo messaggio: Pocciox
  Cerco driver windows 7 Pocciox 2 764 07/01/2013, 22:10
Ultimo messaggio: Pocciox



Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)