Benvenuto! Per postare e godere delle funzionalità del forum registrati, occorrono pochi secondi ed è gratis!

Posso formattare il mio PC senza eliminare il sistema operativo?

ωну ѕσ ѕєяισυѕ ?
Messaggi: 3,142
Discussioni: 100
Registrato: 06-2011
Mix: 0
Come da titolo vorrei sapere se è possibile formattare il PC senza dover eliminare con esso il sistema operativo.Se sì come si fa?
Se può aiutare il mio So è Windows 7 Ultimate.
Grazie in anticipo :-/

16/08/2011, 22:57
#1
Cerca

WarRock Hacks Coder
Messaggi: 940
Discussioni: 47
Registrato: 03-2011
Mix: 0
mmm dipende se vuoi formattare la partizione dove è installato 7 o un'altra partizione:
la partizione dove c'è sil SO non la puoi formattare senza eliminare il SO, mentre l'altra la puoi gestire come vuoi

Poi se non hai partizionato il tuo harddisk, cioè su Computer hai solo Disco Locale © (o qualunque altra lettere) ma in ogni caso solo un disco rigido allora non puoi Smile

16/08/2011, 23:08
#2
Cerca

il vip member pro<!
Messaggi: 2,120
Discussioni: 156
Registrato: 04-2011
Mix: 0
(16/08/2011, 23:08)Skyline@69 Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

mmm dipende se vuoi formattare la partizione dove è installato 7 o un'altra partizione:
la partizione dove c'è sil SO non la puoi formattare senza eliminare il SO, mentre l'altra la puoi gestire come vuoi

Poi se non hai partizionato il tuo harddisk, cioè su Computer hai solo Disco Locale © (o qualunque altra lettere) ma in ogni caso solo un disco rigido allora non puoi Smile

skyline non è possibile formattare il computer senza levare il sistema operativo perche quando formatti si leva il sistema operativo e poi lo devi rimettere quindi soul se devi formattarlo si leva anche il sistema

16/08/2011, 23:13
#3
Cerca

Iscritto
Messaggi: 2,216
Discussioni: 102
Registrato: 03-2011
Mix: 0
Io pochi mesi fa ho formattato creando delle partizioni di disco perchè così facendo si possono formattare solo alcune zone senza toccare il sistema operativo. Smile


16/08/2011, 23:20
#4
Cerca

ωну ѕσ ѕєяισυѕ ?
Messaggi: 3,142
Discussioni: 100
Registrato: 06-2011
Mix: 0
Non esistono dei programmi per fare quello che io vorrei?

16/08/2011, 23:21
#5
Cerca
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 16/08/2011, 23:27 da Skyline@69.)

WarRock Hacks Coder
Messaggi: 940
Discussioni: 47
Registrato: 03-2011
Mix: 0
(16/08/2011, 23:13)andry700 Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

skyline non è possibile formattare il computer senza levare il sistema operativo perche quando formatti si leva il sistema operativo e poi lo devi rimettere quindi soul se devi formattarlo si leva anche il sistema

Il partizionamento serve proprio a questo, dividi l'hdd in più parti virtualmente separate fra di loro e puoi formattarne una senza toccare l'altra, ad esempio io uso 2 volumi (ma ho un solo hdd)
Disco locale c e Archvio
Quando devo formattare il so formatto solo c, tenendo tutti i dati salvati in archivio e quando voglio pulire archivio ma non toccare il so formatto solo archivio..
Informati tesoro Blush

(16/08/2011, 23:21)Soul Fire Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

Non esistono dei programmi per fare quello che io vorrei?

Non esiste un programma che ti formatta una partizione di avvio sistema (contenente il so) senza toccare quest'ultimo...
A questo punto se il tuo problema non è il so perchè formattare?? :s :s

16/08/2011, 23:26
#6
Cerca

ωну ѕσ ѕєяισυѕ ?
Messaggi: 3,142
Discussioni: 100
Registrato: 06-2011
Mix: 0
Ok ho capito che non è possibile. Qualcuno può dirmi come partizionare il mio hard disk?

16/08/2011, 23:36
#7
Cerca

WarRock Hacks Coder
Messaggi: 940
Discussioni: 47
Registrato: 03-2011
Mix: 0
(16/08/2011, 23:36)Soul Fire Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

Ok ho capito che non è possibile. Qualcuno può dirmi come partizionare il mio hard disk?
Dunque ci dovrebbero essere dei programmini che ti semplificano la vita, ma io non ne ho mai usati perciò non saprei su cosa indirizzarti...
Io solitmanente lo faccio durante la formattazione, dal cd di installazione di windows, quando si sceglie dove installare c'è la possibilità di creare ed eliminare partizioni;
Oppure click col destro su computer->gestione->gestione disco e da li fai ciò che vuoi, dovresti cliccare col destro su disco locale c -> riduci volume ->scegliere di quanto ridurlo e aspettare che finisce il processo; dopo ti troverai dello spazio non allocato -> click col destro -> crea partizione o crea volume non ricordo
Però stai attento perche da gestione computer si può far danno nella riduzione volume, ti conviene farlo dal cd di installazione di windows



16/08/2011, 23:42
#8
Cerca

ωну ѕσ ѕєяισυѕ ?
Messaggi: 3,142
Discussioni: 100
Registrato: 06-2011
Mix: 0
Io non ho un CD di installazione altrimenti avrei formattato tutto il PC .-.

17/08/2011, 0:00
#9
Cerca

WarRock Hacks Coder
Messaggi: 940
Discussioni: 47
Registrato: 03-2011
Mix: 0
(17/08/2011, 0:00)Soul Fire Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

Io non ho un CD di installazione altrimenti avrei formattato tutto il PC .-.

Ah ecco perchè volevi formattare senza eliminare so, ma scusa a che ti serve formattare se non è il so il problema?

Ps: leggo domani la risp perchp vado a dormì Smile
E' tutto il giorno che sono sul forum Asd

17/08/2011, 0:04
#10
Cerca

ωну ѕσ ѕєяισυѕ ?
Messaggi: 3,142
Discussioni: 100
Registrato: 06-2011
Mix: 0
Volevo formattare il PC perché è pieno di cacca .-. Per questo non volevo eliminare il Sistema operativo,ma da un po di tempo ho nostalgia di Windows XP...

17/08/2011, 0:34
#11
Cerca

WarRock Hacks Coder
Messaggi: 940
Discussioni: 47
Registrato: 03-2011
Mix: 0
(17/08/2011, 0:34)Soul Fire Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

Volevo formattare il PC perché è pieno di cacca .-. Per questo non volevo eliminare il Sistema operativo,ma da un po di tempo ho nostalgia di Windows XP...

Capì
se usi torrent te lo mando in pvt il link Smile
anzi te lo mando e te la sbrighi tu Smile

17/08/2011, 9:39
#12
Cerca

ωну ѕσ ѕєяισυѕ ?
Messaggi: 3,142
Discussioni: 100
Registrato: 06-2011
Mix: 0
Grazie mille per il tuo aiuto Happywide

17/08/2011, 11:07
#13
Cerca
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 17/08/2011, 12:04 da andry700.)

il vip member pro<!
Messaggi: 2,120
Discussioni: 156
Registrato: 04-2011
Mix: 0
Il partizionamento serve proprio a questo, dividi l'hdd in più parti virtualmente separate fra di loro e puoi formattarne una senza toccare l'altra, ad esempio io uso 2 volumi (ma ho un solo hdd)
Disco locale c e Archvio
Quando devo formattare il so formatto solo c, tenendo tutti i dati salvati in archivio e quando voglio pulire archivio ma non toccare il so formatto solo archivio.. --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:sleepy::sleepy: ho capito :cool::cool::cool:



17/08/2011, 12:04
#14
Cerca

WarRock Hacks Coder
Messaggi: 940
Discussioni: 47
Registrato: 03-2011
Mix: 0
(17/08/2011, 12:04)andry700 Ha scritto:

[Per vedere i link devi REGISTRARTI.]

:sleepy::sleepy: ho capito :cool::cool::cool:

Happywide

Non sarebbe meglio che usassi il quote? Per un attimo ho pensato che mi avessi copiato il post, poi ho visto i trattini in basse seguiti dal tuo msg e ho capito che era solo per riportare il msg.. Asd Asd

17/08/2011, 12:12
#15
Cerca


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  [Guida] Cambiare lingua ad un gioco che utilizza una lingua di sistema Cato97 10 42,310 25/08/2017, 16:46
Ultimo messaggio: Romolo
  Formattare il PC Danyele360 8 1,426 30/03/2013, 9:53
Ultimo messaggio: Giniu
  Photoshop online senza installazione Admin 5 1,706 20/12/2012, 16:51
Ultimo messaggio: Pocciox



Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)