Benvenuto! Per postare e godere delle funzionalità del forum registrati, occorrono pochi secondi ed è gratis!

Problema D3D

1 Life, 1 Avatar <3
Messaggi: 9,074
Discussioni: 271
Registrato: 08-2011
Reputazione:
77

Mix: 0
Ho appena finito di cambiare tutti gli address e le varie cose che non andavano...
ma quando compilo mi dice:
Citazione:1>------ Inizio compilazione: Progetto: Eagl3 Public, Configurazione: Release Win32 ------
1> xMenuD3D.cpp
1>c:\users\un nome utente\documents\visual studio 2010\projects\d3d\xBase.h(7): fatal error C1083: Impossibile aprire il file inclusione 'd3dx9.h': No such file or directory
1> xMain.cpp
1>c:\users\un nome utente\documents\visual studio 2010\projects\d3d\xBase.h(7): fatal error C1083: Impossibile aprire il file inclusione 'd3dx9.h': No such file or directory
1> Generazione del codice in corso...
========== Compilazione: 0 completate, 1 non riuscite, 0 aggiornate, 0 ignorate ==========

Dove trovo d3dx9????? D:

04/10/2012, 11:24
#1
Cerca

Danyele360
Messaggi: 688
Discussioni: 37
Registrato: 12-2011
Reputazione:
43

Mix: 0
Lo devi scaricare Nubb Happywide Happywide

04/10/2012, 16:44
#2
Cerca

1 Life, 1 Avatar <3
Messaggi: 9,074
Discussioni: 271
Registrato: 08-2011
Reputazione:
77

Mix: 0
L'ho scaricata e l'ho messa nella cartella del project, ma non va comunque da lo stesso errore D:

04/10/2012, 17:43
#3
Cerca

Il criceto mannaro
Messaggi: 3,536
Discussioni: 201
Registrato: 03-2011
Reputazione:
106

Mix: 3,737
Devi cercare DirectX 9 SDK e scaricarlo, poi lo installi, a quel punto in visual studio nei settaggi devi cercare dove ci sono i percorsi per gli "include" e per le "lib" andando a puntare le cartelle relative che si trovano nell'SDK appena installato, a quel punto dovresti poter compilare, poi a seconda di cosa stai compilando e del codice che ci sta dentro può essere che sempre nei settaggi del progetto devi mettere alla voce additional libraries qualche file .lib ma questa è un'altra storia


digger
04/10/2012, 20:41
#4
Cerca

1 Life, 1 Avatar <3
Messaggi: 9,074
Discussioni: 271
Registrato: 08-2011
Reputazione:
77

Mix: 0
Grazie dighe proverò

04/10/2012, 22:25
#5
Cerca

1 Life, 1 Avatar <3
Messaggi: 9,074
Discussioni: 271
Registrato: 08-2011
Reputazione:
77

Mix: 0
Ok ho scaricato DirectX 9 SDK (del 2004 ._.) e l'ho installato ma ora come faccio a metterlo in c++

05/10/2012, 18:50
#6
Cerca

Il criceto mannaro
Messaggi: 3,536
Discussioni: 201
Registrato: 03-2011
Reputazione:
106

Mix: 3,737
Io ti faccio vedere su VS2008, ma su VS2010 è diverso, queste impostazioni si trovano con tasto destro sul progetto, proprietà poi devi cercartele.

In VS2008 si va dal menu strumenti, opzioni.
Nella sezione VC++ Directories devi sistemare 2 cose :

"Include Files"
"Library Files"

Li trovi a destra nel menu a discesa.

Vediamoli entrambi, prima "Include Files":

[Immagine: 02a05-b89f6512-3445-4025-a862-633e410270ec.png]

e ora vediamo "Library files":
[Immagine: 02a05-16e1ae88-bc24-428b-ae36-89dc3c7a96ec.png]

Il concetto di base che ci sta dietro qual è ?
Che il compilatore solitamente cerca cose come questa:

#include <stdio.h>

nella cartella STANDARD degli include files.
Peccato che i files dell'sdk delle directx NON sono standard!
Li scarichi tu, e li metti in una cartella che non è quella di default di visual studio.
Quindi quando nel tuo programma metti un

#include <d3dx9.h>

lui lo cerca nella cartella standard degli include ma non lo trova e ti da errore.

Aggiungendo la cartella "include" dove hai installato le directx gli stai dicendo di andare a cercare i file .h ANCHE in quella cartella, cosi se non li trova in quella di default li cerca anche li (dipende dove metti la linea nell'elenco).

Questo per gli include, per la library è simile ma un po' diverso, gli serve sempre per cercare i files che non stanno nella cartella di default, ma qui non sono gli .h ma sono i .lib e non li cerca a meno che tu non li specifichi da un'altra parte (linker) che ora non sto a scriverti.


Si ringrazia GRABILLA per gli screenshots Happywide


digger
05/10/2012, 19:46
#7
Cerca

1 Life, 1 Avatar &lt;3
Messaggi: 9,074
Discussioni: 271
Registrato: 08-2011
Reputazione:
77

Mix: 0
ok ma come si fa col 2010 DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD:

05/10/2012, 21:44
#8
Cerca

Il criceto mannaro
Messaggi: 3,536
Discussioni: 201
Registrato: 03-2011
Reputazione:
106

Mix: 3,737
uff ma dai prova un po' no? se no che hacker sei che non trovi nemmeno delle opzioni nel tuo programma? Asd
tasto destro sul nome del tuo progetto e poi ravani nelle opzioni avrai una cosa simile alla mia


digger
05/10/2012, 22:36
#9
Cerca
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 06/10/2012, 8:58 da Pocciox.)

1 Life, 1 Avatar &lt;3
Messaggi: 9,074
Discussioni: 271
Registrato: 08-2011
Reputazione:
77

Mix: 0
Ok Smile
ti faccio sapere.

PS:ma se io metto i file degli include nella cartella default non è piu semplice???
Comunque ho trovato sta roba, ma non riesco a includerla....

06/10/2012, 8:52
#10
Cerca

Il criceto mannaro
Messaggi: 3,536
Discussioni: 201
Registrato: 03-2011
Reputazione:
106

Mix: 3,737
no non è piu semplice, perchè quei .h poi a loro volta includono altri files e se tu non sistemi i settaggi degli include finisce che passi le giornate a cercare files e a sistemarli, se invece metti a posto il settaggio poi ti funziona tutto


digger
06/10/2012, 12:19
#11
Cerca

1 Life, 1 Avatar &lt;3
Messaggi: 9,074
Discussioni: 271
Registrato: 08-2011
Reputazione:
77

Mix: 0
Ok io sono arrivato a [Immagine: 02a05-b89f6512-3445-4025-a862-633e410270ec.png] ma non c'è show directories for


Screen: [Immagine: 28qpm9.jpg]

06/10/2012, 13:30
#12
Cerca

Il criceto mannaro
Messaggi: 3,536
Discussioni: 201
Registrato: 03-2011
Reputazione:
106

Mix: 3,737
beh è la stessa cosa, quella è la linea giusta, ora devi cliccare a destra per editarla, ti uscirà una finestrella con i vari percorsi degli include, dovrai cliccare ancora qualcosa per dirgli di aggiungerne uno, poi andrai a selezionare il percorso dal disco, confermi il tutto e sei a posto


digger
06/10/2012, 13:56
#13
Cerca

1 Life, 1 Avatar &lt;3
Messaggi: 9,074
Discussioni: 271
Registrato: 08-2011
Reputazione:
77

Mix: 0
ho trovato, ma non trovo la cartella D:
L'avevo trovata e ora non la trovo piuuuu DDD:

07/10/2012, 20:39
#14
Cerca

Il criceto mannaro
Messaggi: 3,536
Discussioni: 201
Registrato: 03-2011
Reputazione:
106

Mix: 3,737
Pocciox mi hanno detto che l'ippica è molto interessante Wink


digger
07/10/2012, 21:54
#15
Cerca


Discussioni simili
Discussione Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
  Problema DragonBoost Lelep0w4 0 630 04/11/2017, 13:02
Ultimo messaggio: Lelep0w4
  Problema computer vecchiotto Pocciox 10 1,499 11/12/2014, 23:28
Ultimo messaggio: Admin
  Problema pubblicità generalmistic 5 770 28/06/2014, 15:50
Ultimo messaggio: Pocciox



Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)